Internacionales

Un muerto y 17 internos por comer pollo con salmonela en NY

El Centro para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) en Estados Unidos manifestó que una persona ha muerto y otras 17 se encuentran internas despues de comer pollo con bacteria salmonela en Nueva York, Pensilvania, Maryland y Virginia.

Ninguna de las personas han sido identificadas por las autoridades.

La víctima y 11 de los 17 internos pertenecen a este estado, cuatro de ellos a Pensilvania, uno a Meryland y otro a Virginia, oscilando con edades desde un año a los 76.

El Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura (FSIS) había emitido un alerta de salud el pasado día 24 sobre los pollos crudos de la marca “Empire Kosher”. Los mismos fueron vendidos en el mercado desde septiembre pasado hasta junio pasado.

La salmonela causa salmonelosis, una de las enfermedades bacterianas más comunes en alimentos. Los síntomas típicos son diarrea, calambres abdominales y fiebre 12 a 72 horas después de comer el producto contaminado. La enfermedad generalmente dura de 4 a 7 días.

Fuente: El Nacional

Etiquetas
Mostrar más

Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *