CMI inaugura línea de producción de pasta con una inversión de USD$7.2 millones
En la nueva línea se producen pastas cortas de las marcas Milano y Rico, que pertenecen al amplio portafolio de CMI Alimentos en el país, las cuales son parte del sabor y tradición de República Dominicana.
Santo Domingo, República Dominicana – Con el propósito “Alimentamos tu mundo para llenarlo de
bienestar”, la agrupación de Alimentos de Corporación Multi Inversiones (CMI) inauguró el jueves 21 de
septiembre de 2023, con una inversión de USD$7.2 millones, una moderna instalación que ofrece
innovación, tecnología de punta y una operación sostenible.
El proyecto de la nueva línea de pasta corta fue diseñado y desarrollado considerando las mejores
experiencias en las soluciones de producción de este tipo de pasta, que permiten continuar fortaleciendo
las capacidades y apuntalan el plan de crecimiento, así como la seguridad integral y la tecnología de alta
eficiencia aplicada en los motores, en el sistema de extrusión e inspección multimodal.
José Gregorio Baquero, CEO de CMI Alimentos, asegura que con estos esfuerzos la corporación
consolida su liderazgo en la industria de alimentos del país y de la región, operando como ciudadano
responsable, íntegro y transparente, que con pasión por los clientes, ofrece calidad de productos y
soluciones.
“CMI Alimentos sigue creciendo en República Dominicana y esta inversión es reflejo de la confianza en
el país y de nuestro compromiso para generar más empleos y desarrollo sostenible con impacto en las
personas, familias y comunidades”, destacó Baquero.
En esta nueva línea se produce la marca Milano que es parte de la tradición y sabor de República
Dominicana desde hace más de 70 años. Además, gracias a los motores de eficiencia energética de alta
tecnología y última generación, se cuenta con un ahorro del 50% de energía eléctrica y de consumo de
agua, así como la reducción en las horas que conlleva el secado de empaque. De esta forma, con
tecnología de punta e innovación, con esta inversión CMI también suma a sus iniciativas de
sostenibilidad y medioambiente.
“En CMI apostamos al fortalecimiento y crecimiento de nuestra cadena de producción, enfocados en el
desarrollo sostenible caracterizado por la agilidad, innovación, transformación y excelencia, mientras
cuidamos el medio ambiente, siendo una experiencia diferenciadora para nuestros clientes”, dijo
Baquero.
Esta inversión focalizada en República Dominicana forma parte del plan de inversión para los próximos 3
años que anunciaron en 2022, destinada hacia los 16 países donde opera CMI, para continuar
impulsando la seguridad alimentaria del país y de la región, con visión de desarrollo sostenible.
CMI Alimentos está presente en el país desde hace más de 20 años. Actualmente genera más de 1,300
empleos directos y unos 5,200 indirectos, a través de Molinos del Ozama y Molinos Modernos,
impulsando crecimiento y bienestar en su gente, en las comunidades y en el planeta.
El CEO de CMI Alimentos, José Gregorio Baquero, comentó sentirse orgulloso de contar con marcas
emblemáticas como la harina Blanquita, Panadero, Primavera y Ozama; las galletas Hatuey, Guarina,
Dino y ChocoWow; las pastas Milano, Rico y Lucciola; la sopa Mi Sabrosita Milano; alimentos para
mascota Rufo y Alimiau, entre otras marcas icónicas que aportan al fortalecimiento de la seguridad
alimentaria del país.